Schulsozialarbeit

Der gesellschaftliche, wirtschaftliche und politische Wandel hat die Lebens- und Arbeitsbedingungen unserer Kinder, Jugendlichen sowie den Erziehungsberechtigten und Lehrpersonen in den letzten Jahren verändert.

In einer immer komplexeren und schnelleren Welt mit steigenden Anforderungen an uns alle, ist es immer schwieriger sich zu orientieren und zu Recht zu finden.

Nack Gudrun

Dorfschulhaus, Flühli

Schulzimmer 10a

076 423 15 64

Die Schule ist ein Spiegel dieser gesellschaftlichen Veränderungen. Die Ansprüche an uns alle, Eltern, Schüler wie auch Lehrpersonen, sind gestiegen. Sie muss sich immer mehr mit sozialen Fragestellungen wie Verhaltensauffälligkeiten, Suchtmittel, Integration, Umgang mit Medien, Gewalt, etc. auseinandersetzen.

Seit Anfang des Schuljahres 2016/17 arbeite ich als Schulsozialarbeiterin an der Schule Flühli. Schulsozialarbeit setzt sich zum Ziel, Kinder und Jugendliche in ihrem Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, das persönliche, schulische und soziale Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler zu verbessern und gleichzeitig die Lehrpersonen in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Die Schulsozialarbeit bietet:

- Beratung und Unterstützung für Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Schule und   Eltern bei sozialen Fragen, Problemen und Krisen.

- Beratung und Unterstützung für Eltern bei Fragen im Zusammenhang mit ihren schulpflichtigen Kindern im Prozess des Erwachsenwerdens und derer Lebensbewältigung

- Vermittlung zwischen Elternhaus und Schule

- Vermittlung an weiterführende Fachstellen

Die Beratungen sind kostenlos, vertraulich und unverbindlich.

Ich freue mich auf Ihre Kontaktnahme und eine gute Zusammenarbeit.

Präsenzzeit  in Flühli:

Dienstag von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr